Gruß aus der Kombüse

2015-02-04 | Für Schiffsinsider | Keine Kommentare

DIE HEUTIGE EMPFEHLUNG: POCHIERTER LACHS

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
400 g Lachsfilet
100 ml Weißwein
1 kleine Schalotte
Etwas frische Petersilie, Dill und Pfefferminze
1 Gurke
30 ml Weißweinessig
15 g Zucker
1 kleine Zwiebel
100 ml Mayonnaise
400 g Kartoffeln
Etwas salzige Butter für die Kartoffeln

ZUBEREITUNG
1. Schneiden Sie für den Gurkensalat die Gurke in dünne Scheiben und vermischen Sie diese mit viel Salz in einer großen Schüssel. Lassen Sie den Salat 10 Minuten ziehen, spülen Sie ihn anschließend mit kaltem Wasser ab.
2. Verrühren Sie den Essig mit dem Zucker und geben Sie das Dressing über den Gurkensalat.
3. Anschließend kühl stellen.
4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln im kochenden Wasser garen.
4. Kochen Sie in einer Pfanne oder einem Topf Weißwein, 125 ml Wasser, die Hälfte des Dills, die gewürfelte Schalotte und Zwiebel auf.
5. Legen Sie die Lachsfilets oben auf und kochen Sie diese für 5 Minuten mit. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Hacken Sie den restlichen Dill klein und geben Sie ihn unter die Mayonnaise.
7. Schälen Sie die Kartoffeln und servieren Sie sie mit etwas salziger Butter und klein geschnittener Minze. Reichen Sie dazu einen Klacks Mayonnaise sowie etwas Lachs mit Soße. Garnieren Sie ggfs. mit einer Scheibe Zitrone und etwas Dill.

ÜBRIGENS: Die 6 Signature Dishes finden Sie auf fast all unseren Schiffen. Denn Qualität muss nicht teuer sein. Guten Appetit!

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Karla Banitz

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